Nouvelle recette au sirop d’érable

Voici une nouvelle recette avec du sirop d’érable.
Le filet mignon de porc à la québécoise.
recette facile à préparer et à réaliser et diététique.

Ingrédients pour 4 personnes

500g de filet mignon de porc dégraissé
4 cc de vinaigre balsamique (ou Melfort pour ceux qui connaissent)
3 CS de sirop d’érable (catégorie B si on peut)
sel, 5 baies (ou poivre)

Recette

La veille préparer la marinade.
Pour cela, découper le filet mignon en 3 ou 4 morceaux.
Faire des petites incisions dans la viande avec un couteau.
Mettre les morceaux dans un grand plat et ajouter le vinaigre, le sirop
d’érable, sel et 5 baies.
Bien imprégner toutes les faces du filet mignon.
Filmer et placer au frigo toute la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 210° (th7).
Placer les morceaux de filet mignon sur la plaque du four en réservant le reste de marinade.
Enfourner et laisser cuire 20 min en les retournant à mi cuisson.

Faire chauffer la marinade dans une casserole et servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeurs.

 

pour mon autre recette avec du sirop d’érable c’est ici !

 

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3 réflexions sur “Nouvelle recette au sirop d’érable

  1. J’adore cette recette !
    La viande est exquise !

    Je mets juste un rectificatif :
    3 CS de sirop d’érable (catégorie B si on peut)
    catégorie B ou supérieur !!!

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