rappel québecois pour la 1ere recette

Voici la 1ere recette de l’année.

C’est le VRAI cheesecake, avec du fromage à la crème « Philadelphia » de chez Kraft en provenance du Québec.

1) voici le fromage à la crème, qui n’a pas le goût du fromage blanc.

2) j’ai utilisé des « Bastogne » de Lu et du beurre pour faire le biscuit (très bon cela dit en passant).

3) le fromage à la crème est bien mélangé et donne une pâte lisse et bien blanche.

4) voici le cheesecake sortant du four.

5) et le coulis de groseille passé au tamis pour l’accompagné.

 

 

Recette:

250g de « Bastogne » ou un autre biscuit
60g de beurre fondu
3 briques de 250g de fromage à la crème Philadelphia
100g de sucre
2 cc de vanille
3 œufs

Préchauffer le four à 180°
Réduiser les Bastognes en chapelure.
Mélanger les Bastognes et le beurre, presser fermement dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm (étape 2).
Placer les briques de fromage (étape 1) à la crème dans un récipient et mettre environ 45 secondes au micro-ondes puissance maximale.
Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à homogénéité.
Ajouter les oeufs, 1 à la fois; en battant à basse vitesse aprés chacun juste assez pour mélanger (étape 3). Verser sur la croûte.
Cuire de 40 à 50 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque ferme (étape 4).
Laisser refroidir avant de retirer les parois du moules.
Réfrigérer 4 heures.

 

Coulis de groseilles (ou autres fruits rouges)

400g de groseilles
80g de sucre glace
le jus d’un citronMixer le tout et ensuite passez au tamis (étape 5).

 

Et pour ceux qui n’ont de fromage à la crème; voici le lien de la tarte au fromage blanc ici , demandez la recette !!!!



Publicités

4 réflexions sur “rappel québecois pour la 1ere recette

  1. coucou ça a l’air bien appétissant ce cheesecake! et la pâte aux bastognes doit être bien parfumée. En plus avec du coulis fait maison… chapeau. Julien doit se régaler! gros bisous à vous.

  2. Aussi bon qu’au Canada !!!

    Et même meilleur, car fait avec amour ;o

    J’ai intérêt à en profiter !! Car bientôt le régime va reprendre ses droits.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s